Luca Usai promuove il suo nuovo album 2021: “Origini”

“Ogni cosa ha le sue origini”.

E’ un disco dal vivo, registrato voce e chitarra, cantato e suonato in presa diretta, un po come si faceva un tempo,  poi arrangiato  con cori, controcanti e pochi ma essenziali  strumenti, piccoli suoni e frasi di accompagnamento al piano e synt, mani, battiti sul petto, di piede, parti di percussioni, bacchette, cembali, rullo e qualche colpo di cassa per incalzare.

Vuole essere un disco artigianale, campestre, straricco di imperfezioni incastrate  tra loro a fare la canzone mantenendola intatta nella sua origine.

Un disco per me urgente, che come per molti, mi son sentito chiuso in trappola fra le quattro mura di casa , senza sapere se avessi avuto o no un ‘altro giorno in più di vita a disposizione per poterlo realizzare.

Come un figlio coraggioso dato alla luce nella quasi più totale oscurità per il mondo intero.

Ogni brano è un evocazione, una preghiera , un dono che rivolgo al cuore, al cielo e ora a chi lo ascolterà,

così come s(u)ono nel bene e nel male.

Dodici tracce acustiche :

Arca

Uomo

Come Miele

Per Dono  

Nel Tuo Cuore

Vivere  

I Sette Vizi  

Angelo  

Deus  

Streghe  

Il Monaco  

S(u)ono

Le riprese audio e mix sono state fatte tra il 2020/2021 a cura del fonico Guido Righi per SoundScape Recordings Studio di Sassari, il mastering è opera del sound engeneer di Londra Pete Maher collaboratore di molti autori e band di fama planetaria: (The Rollings Stones, U2, Jack White, Depeche Mode, Iggy Pop, Pixies, Nik Cave and the bad sease, Patty Smith, Paul Weller) e molti altri .

Pubblicato e distribuito sia in digitale che nel formato fisico per l’etichetta discografica RadiciMusic Records

“canzoni  per cuore, voce e chitarra” – Foto di Barbara Oggiano (copertina Album di Luca Usai)

BREVE BIO

Luca Usai  suona la voce la chitarra e il piano

incastra note e ⁸lettere che accompagnano le canzoni

Sardo nel corpo, Universale nel Cuore, nella Mente Solare, nell’Anima Spirito Infinito

vive in Sardegna, autore, poli musicista, compone musiche testi canzoni

in questo progetto in solo si accompagna con voce e chitarra con vari arrangiamenti.

Discografia e pubblicazioni: 

2016 singolo “Essere Felice” 

2017 Album 

“Mi Dispiace, Mi Perdono, TI AMO, GRAZIE!”

2019 “StarEP”

2020 “come bambino”

 2021 “ORIGINI”

dal 2007 a oggi è ricercatore sulle musiche popolari regionali con l’associazione e gruppo Archè Musiche Popolari

dal 2010 a oggi è fondatore dei LUX band  Rock alternativo con un Ep, tre dischi all’attivo: promo Ep, “13”, “MenoMale” e “Elohim Vol.1”  al 2015

dal 2017 suona il piano synt e alcuni arrangiamenti nei MadreTerraProject (EP )

dal 2019 suona il piano synt e arrangiamenti nei Vera Project (“senza titolo” disco 2019 )

dal 2014 idea e dirige il PICCOLO FESTIVAL DEL CANTAUTORE & Premio A.squarciagola oggi alla 5^ Ed

dal 2019 idea e gestisce la playlist ufficiale dei Cantautori made in Sardegna.

CONTATTI

lucausai.musicaeparole@gmail.com (Tel 3886510415)

Instagram

Facebook

Rockit.it

Canale YouTube

SpotifyPromo